×
451.77
485.97
5.07
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
451.77
485.97
5.07

Deutsche Bahn и КТЖ: когда в Казахстане обновят железнодорожные вокзалы

29.05.2024, 11:25
Pixabay

По данным Министерства транспорта, в Казахстане есть 54 железнодорожных вокзала, где запланирован ремонт, передает Ulysmedia.kz.

 

Что произошло

У министра транспорта Марата Карабаева спросили о том, когда железнодорожные вокзалы в Казахстане приведут в порядок. Журналисты указали, что есть станции, где в вагон самостоятельно не могут забраться пожилые люди и дети. 

При этом в немецкой DB Engineering & Consulting GmbH, которая консультирует КТЖ, заявили, что не смогут ничего сделать с инфраструктурой. 

Ответ

“Перед назначенной компанией не стоит задача в обновлении инфраструктуры. По инфраструктуре я уже ответил: покупаем дополнительные пассажирские вагоны, локомотивы. Сама инфраструктура железнодорожных вокзалов: часть находится в собственности акиматов, часть - в собственности КТЖ. Они разными методами проводят ремонт. Я ранее говорил, у нас 54 вокзала, где планируется ремонт. В этом году завершается Шымкент и Туркестан. 

Что касается компании, это не ее профильная работа. Там другая задача - обеспечить логистику. Также у компании есть международный опыт. В переговорном процессе с поставщиками вагонов участвовали и только, благодаря этому в доход КТЖ поступило более 4 млрд. Компания выбила лучшие условия, чем само КТЖ”, - сказал министр.

История

Ранее сообщалось, что в прошлом году компания «Пассажирские перевозки подписала соглашение с немецкой DB Engineering & Consulting GmbH. Теперь специалисты из Германии будут консультировать наших топ-менеджеров. DВ Engineering & Consulting GmbH дочернее предприятие крупнейшего железнодорожного концерна Deutsche Bahn AG, который входит в пятерку ведущих мировых компаний в сфере грузовой логистики. 

Представитель DB Engineering and consulting Франтишек Буреш не скрывает, что повысить качество пассажирских перевозок поможет конкуренция: курсировать вместе с национальным перевозчиком должны и частники. Главное, чтобы потребитель мог выбирать.

Руководство «Пассажирских перевозок» отмечает, что на ключевые должности иностранцев назначать не собираются. Сейчас в компании консультируют группа экспертов, которые проводят аналитическую работу по своим направлениям.

Читайте также: “Немецкое качество, Starlink и кондиционеры: что изменится в сфере ЖД-перевозок этим летом”

 

Новости партнеров