×
478.58
520.84
5.44
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
478.58
520.84
5.44

30 млрд зачислены Фондом «Халык» и Halyk Bank пострадавшим от наводнений в Кульсары

Коллаж Ulysmedia

984 человека из пострадавшего от стихийного бедствия Кульсары получили адресную помощь от Фонда «Халык», основателем которого является Тимур Кулибаев. На эти цели он направил 30 млрд тенге. Все эти средства зачислены на счета граждан и предназначены для строительства нового либо ремонта имеющегося жилья. Списки людей, понесших наиболее ощутимые потери, предоставлены местным исполнительным органом на основании полученных заявлений от пострадавших. Оценка ущерба проводилась независимыми экспертами. Об этом передаёт Ulysmedia.kz.

Инициативу по помощи жителям Кульсары оперативно реализовали сотрудники Halyk Bank, в рекордные сроки проведя зачисление денежных средств на спецсчета пострадавших горожан. Для этого они работали без выходных в несколько смен.

- Я услышала, что благотворительный фонд «Халык» выделяет деньги пострадавшим. 20 мая собрала документы для Halyk Bankа, а уже 21 мая мне поступили деньги. Я очень благодарна сотрудникам банка. На эти деньги я хочу приобрести дом, - говорит жительница Кульсары Галина Каражанова.

Стоит отметить, что, помимо прямой помощи пострадавшим, фонд «Халык» проспонсировал строительство защитных дамб в Атырау, а на покупку горюче-смазочных материалов, мешков и прочего и инвентаря было выделено 280 млн тенге.

Ранее сообщалось, что фонд «Халык» и Halyk Bank выделили из собственных средств 1 млрд 445 млн тенге, включая однодневную заработную плату сотрудников, на помощь пострадавшим от паводков в Актюбинской, Костанайской, Западно-Казахстанской, Акмолинской, Атырауской, Карагандинской, Северо-Казахстанской, Туркестанской, Алматинской, Павлодарской, Улытауской и Абайской областях. Кроме того, основатель Фонда «Халык» Тимур Кулибаев принял решение направить дополнительные 30 млрд тенге на восстановление Атырауской области. Таким образом на борьбу с паводками выделили свыше 31,4 млрд тенге.

Новости партнеров