×
464.72
496.32
5.4
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
464.72
496.32
5.4

ОДКБ следует уделить особое внимание преступлениям в информационной сфере - Токаев Тасмагамбетову

Akorda

Президент РК Касым-Жомарт Токаев принял генсека ОДКБ Имангали Тасмагамбетова, передаёт Ulysmedia.kz со ссылкой на Акорду.

Что было на встрече Токаева и Тасмагамбетова

Сообщается, что на встрече были обсуждены вопросы реализации ключевых задач ОДКБ в период председательства Казахстана.

Касым-Жомарт Токаев отметил, что ОДКБ “важно сосредоточиться на уставных направлениях работы, которые являются наиболее актуальными и востребованными для всех государств-членов”. Особое внимание, по его мнению, “следует уделить противодействию таким вызовам и угрозам, как терроризм, незаконный оборот наркотиков и оружия, преступления в информационной сфере”.

“Президент подчеркнул важность налаживания конструктивного сотрудничества с другими международными структурами в целях укрепления региональной безопасности”, – говорится в сообщении.

Имангали Тасмагамбетов проинформировал Токаева о ходе исполнения принятого по инициативе Казахстана плана мероприятий по реализации решений ноябрьской сессии Совета коллективного безопасности ОДКБ.

Также были рассмотрены вопросы подготовки к очередной Сессии Совета коллективной безопасности и предстоящим учениям ОДКБ, которые пройдут на территории РК.

ОДКБ

В организацию, созданную в 2002 году, входят Казахстан, Россия, Армения, Беларусь, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан.

В этом году страной-председателем в ОДКБ стал Казахстан. 10 января Марат Сыздыков возглавил постоянный совет организации. Организация запланировала на 2024 год проведение семи совместных боевых учений в государствах-членах ОДКБ, в том числе в Казахстане.

Ранее Тасмагамбетов заявлял, что “коллективный миротворческий потенциал ОДКБ доказал свою эффективность в январе 2022 года в ходе купирования кризисной ситуации в Казахстане”.

Новости партнеров