×
464.72
496.32
5.4
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
464.72
496.32
5.4

Багдат Мусин назначен главой “Казахтелекома”

10.06.2024, 17:05
Коллаж Ulysmedia

На этой должности Багдат Мусин сменил Куанышбека Есекеева, которого назначили советником президента Касым-Жомарта Токаева, передает Ulysmedia.kz.

 

Что произошло

Стало известно, что главой АО “Казахтелеком” назначен бывший министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин.

Что о нем известно

Багдат Мусин занимал пост главы Минцифры РК со 2 сентября 2020 года. 30 апреля 2024 года указом президента его свободили от этой должности. Мнения казахстанцев по поводу этого увольнения разошлись самым радикальным образом – если одна часть пользователей соцсетей ликовала и “в воздух чепчики бросала”, обосновывая свою радость тем, что одним далеким от народа министром в правительстве станет меньше, то другие комментаторы искренне горевали от потери “единственного министра, который хоть что-то сделал для народа”. В причинах столь полярных мнений о Мусине пытался разобраться корреспондент Ulysmedia.kz.

Читайте также: “Много целей в США: чем занимается экс-министр Багдат Мусин после увольнения”

Куанышбек Есекеев

В Акорде сообщили, что главы государства Есекеев Куанышбек Бакытбекович назначен советником президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева.

Отметим, что Есекеев занимал эту должность с марта 2010 года. Все это время компания перманентно становится объектом критики экспертов, общественности и абонентов, а то и правительства.

 

Новости партнеров