×
477.03
521.44
5.43
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
477.03
521.44
5.43

"Другого пути нет": Армения выйдет из ОДКБ

Sputnik

Армения выйдет из Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), заявил премьер-министр страны Никол Пашинян. Об этом со ссылкой на "Интерфакс" передаёт Ulysmedia.kz.

Что сказал Пашинян

“Выйдем [из ОДКБ]. Мы решим, когда. А вы что думаете? Какой следующий шаг? Вы думаете, что вернёмся назад? Нет, другого пути нет. Не беспокойтесь, назад не вернёмся", – заявил Никол Пашинян в рамках правительственного часа в парламенте, отвечая на реплику оппозиционного депутата, почему Армения не выходит из организации.

ОДКБ и Армения

Пашинян в феврале заявил, что Армения “заморозила” своё участие в ОДКБ.

В мае страна приостановила и финансирование этой организации.

В организацию, созданную в 2002 году, входят Казахстан, Россия, Армения, Беларусь, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан.

В этом году страной-председателем в ОДКБ стал Казахстан. 10 января Марат Сыздыков возглавил постоянный совет организации. Организация запланировала на 2024 год проведение семи совместных боевых учений в государствах-членах ОДКБ, в том числе в Казахстане.

Ранее Тасмагамбетов заявлял, что “коллективный миротворческий потенциал ОДКБ доказал свою эффективность в январе 2022 года в ходе купирования кризисной ситуации в Казахстане”.

Новости партнеров