×
477.03
521.44
5.43
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
477.03
521.44
5.43

Саммит мира по Украине начинается в Швейцарии

15.06.2024, 13:23
AP Photo

На курорте Бюргеншток в центральной Швейцарии начинается Глобальный саммит мира, передаёт Ulysmedia.kz со ссылкой на eurointegration.com

Глобальный саммит мира продлится 15-16 июня. Он будет посвящен обсуждению украинской "формулы мира". Мероприятие откроет председатель Федерального совета Швейцарии Виола Амгерд сегодня. Программа включает в себя пленарные заседания и дискуссии по трем пунктам "формулы мира" - ядерная безопасность, продовольственная безопасность и гуманитарное измерение.

В правительстве Швейцарии заявили, что цель саммита - инициировать мирный процесс, создать атмосферу доверия и определить идеи для следующих шагов на пути к такому процессу.

"Саммит также предлагает возможность впервые обсудить на самом высоком уровне, как и когда Россия может быть включена в этот процесс. Для Федерального совета разработка долгосрочного решения в конечном итоге требует участия обеих сторон", – анонсировали в швейцарском правительстве.

На мирной конференции участвует 100 делегаций, включая 57 глав государств и правительств со всего мира. Россия не была приглашена. Всем присутствующим будет предоставлена возможность выразить свое видение справедливого и устойчивого мира в Украине.

Напомним, ранее стало известно, что на саммит согласились приехать представители только трёх азиатских стран. В конце мая Зеленский заявил, что лидеры стран Центральноазиатского региона “склоняются к Кремлю” из-за страха перед РФ.

Новости партнеров