×
478.58
520.84
5.44
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
478.58
520.84
5.44

Война в Газе: Нетаньяху объявил о переходе в "завершающую фазу"

02.07.2024, 19:30
Коллаж Ulysmedia

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил, что "операция" в секторе Газа переходит в свою завершающую фазу, передает Ulysmedia.kz.

Нетаньяху подчеркнул значительные успехи в ходе операции и отметил, что темпы продолжают нарастать.

Демонтаж ХАМАС: главная цель

Нетаньяху заявил, что Израиль приближается к завершению фазы, направленной на ликвидацию террористической армии ХАМАС. По его словам, борьба будет продолжаться до полного устранения угрозы со стороны этой организации. "Мы находимся на этапе, когда можно уверенно говорить о значительном прогрессе в операции. Основное внимание сосредоточено на уничтожении последних крупных боевых подразделений ХАМАС", – подчеркнул премьер-министр.

Фокус на Рафахе

Особое внимание уделяется ситуации в районе Рафаха, у границы с Египтом, где продолжаются наступательные действия с целью ликвидации оставшихся крупных группировок. Нетаньяху заверил, что Израиль продолжит усилия по нейтрализации угрозы, несмотря на сложные условия и длительность операции.

Долгосрочная безопасность региона

В своем обращении Нетаньяху добавил, что Израиль будет тщательно отслеживать и устранять любые остаточные элементы террористических группировок, чтобы обеспечить долгосрочную безопасность и стабильность в регионе.

Напомним, ранее независимая международная комиссия, созданная Советом ООН по правам человека (СПЧ), представила доклад, в котором Израиль и члены палестинской группировки ХАМАС признаны ответственными за убийства и насилие, совершенные во время боевых действий с 7 октября 2023 года.

24 мая Международный суд ООН вынес решение о немедленном прекращении боевых действий в Рафахе и обеспечении беспрепятственного доступа для расследования утверждений о геноциде.

Новости партнеров