×
473.15
515.12
5.4
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
473.15
515.12
5.4

Международный Суд ООН обязал Израиль прекратить военные операции в Рафахе

24.05.2024, 22:08
Коллаж Ulysmedia

Международный суд вынес решение о немедленном прекращении боевых действий в Рафахе и обеспечении беспрепятственного доступа для расследования утверждений о геноциде, передает Ulysmedia.kz.

Международный Суд ООН в пятницу объявил о новых временных мерах по иску ЮАР, предписав Израилю немедленно прекратить военные операции в Рафахе на юге сектора Газа и открыть пограничный переход для срочной доставки гуманитарной помощи.

Упоминание гуманитарной катастрофы в Газе свидетельствует о серьезных проблемах, связанных с жизненно важными ресурсами, доступом к медицинской помощи и безопасностью гражданского населения. Это напоминает о необходимости гарантировать соблюдение международного гуманитарного права во время вооруженных конфликтов.

Решение международного суда ООН также оказывает влияние на политические действия и позиции стран в регионе и в мире. Оно может стать предметом дальнейших дипломатических усилий для прекращения конфликта и обеспечения справедливого решения

Важно отметить, что решение международного суда ООН может вызвать разнонаправленные реакции от различных сторон конфликта, а также со стороны международного сообщества в целом. Ответные меры и 

Напомним, ранее армия Израиля приказала людям в некоторых районах Рафаха и Джабалия немедленно покинуть свои дома, поскольку Израиль готовится расширить свою военную операцию в секторе Газа.

Рафах — последний город на юге сектора Газа, который не был занят израильскими военным в ходе операции. Власти Израиля несколько месяцев настаивали на проведении военной операции в Рафахе, необходимой, как они считают, для полного уничтожения руководства ХАМАС. 

Напомним, 6 мая Израиль атаковал более 50 целей в Рафахе. 7 мая стало известно, что армия Израиля взяла под контроль КПП "Рафах" с палестинской стороны.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявлял, что операция Израиля в Рафахе может стать гуманитарным кошмаром.

Новости партнеров