×
434.34
491.93
5.56
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
434.34
491.93
5.56

Токаев примет участие во внеочередной сессии ОДКБ

10.01.2022, 12:35
Акорда

Глава государства примет участие во внеочередной сессии ОДКБ, передает Ulysmedia.kz.

«Сегодня в 13.00 часов по времени Нур-Султана президент Касым-Жомарт Токаев примет участие во внеочередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, созванной по инициативе казахстанской стороны», - сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали.

Напомним, 5 января президент Касым-Жомарт Токаев подписал указ об отставке правительства, а также указы о введении чрезвычайного положения в Мангистауской области и городе Алматы.

2 января десятки жителей Жанаозена записали видеообращение к акиму Мангистайской области Нурлану Ногаеву и акиму Жанаозена Максату Ибагарову. По словам жанаозенцев, с 1 января цена на "голубое" топливо резко выросла – до 120 тенге. 

Ни аким области Ногаев, который, к слову, ранее занимал должность министра энергетики, ни глава Жанаозена к митингующим не вышли.

Президент Касым-Жомарт Токаев дал поручение правительству срочно рассмотреть ситуацию в Жанаозене с учетом экономической целесообразности, в правовом поле. Демонстранты не должны нарушать общественный порядок, написал он в Twitter.

Корреспондент Ulysmedia.kz попыталась разобраться, что происходит с ценами газ в Мангистауской области у лиц ответственных, облечённых властью и экспертов.