×
476.71
467.03
8.36
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.71
467.03
8.36

Президент Токаев прибыл в Алматы

12.01.2022, 14:50
Акорда

В Алматы прибыл президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, передает Ulysmedia.kz.

“Подтверждаем, что Президент прибыл в Алматы. Принимал участие в заседании оперативного штаба в Алматы. Также прошла встреча с родными и близкими погибших сотрудников полиции, военнослужащих, выразил соболезнования и вручил награды», - сообщил пресс-секретарь Берик Уали.

Напомним, глава государства сообщил, что “мы могли потерять Алматы, потом столицу, а затем и всю страну”. 

“Называя вещи своими именами, против нашей страны была развязана террористическая война. Враг показал крайнюю жестокость и готовность пойти на любые шаги. Он сеял страх среди населения, чтобы подавить даже саму мысль о сопротивлении. Планы атаки на Казахстан включал в себя целый ряд различных аспектов: военный, политический, идеологический, дезинформационный и прочие. Над подготовкой захвата власти работали профессионалы.  Коль скоро это была вооруженная агрессия со стороны международного терроризма против нашей страны, то Казахстан юридически обоснованно обратился к своим партнерам по Договору о коллективной безопасности с просьбой направить миротворческий контингент», - сказал Токаев на заседании мажилиса 11 января.

Напомним, 5 января президент Касым-Жомарт Токаев подписал указ об отставке правительства, а также указы о введении чрезвычайного положения в Мангистауской области и городе Алматы.

2 января десятки жителей Жанаозена записали видеообращение к акиму Мангистайской области Нурлану Ногаеву и акиму Жанаозена Максату Ибагарову. По словам жанаозенцев, с 1 января цена на "голубое" топливо резко выросла – до 120 тенге. 

Ни аким области Ногаев, который, к слову, ранее занимал должность министра энергетики, ни глава Жанаозена к митингующим не вышли.

Президент Касым-Жомарт Токаев дал поручение правительству срочно рассмотреть ситуацию в Жанаозене с учетом экономической целесообразности, в правовом поле. Демонстранты не должны нарушать общественный порядок, написал он в Twitter.

Корреспондент Ulysmedia.kz попыталась разобраться, что происходит с ценами газ в Мангистауской области у лиц ответственных, облечённых властью и экспертов.

Новости парнеров