×
434.34
491.93
5.56
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
434.34
491.93
5.56

Кормящую мать ранили в голову во время беспорядков в Алматы

15.01.2022, 19:52

В Алматы 35-летняя Жанар Буркитбаева получила огнестрельное ранение в голову, когда кормила 7-месячного ребёнка, передаёт Ulysmedia.kz

О трагедии сообщила журналист Гульмира Абыкай в социальных сетях. Семья Буркитбаевых отправилась в аптеку, чтобы купить лекарства для ребенка. Автомобиль попал в перестрелку, пуля попала в голову женщины, которая в этот момент кормила грудного малыша.

«В один день жизнь семьи Буркитбаевых покрылась мраком. 5 января семья вместе с 7-месячной Нурым, у которой была температура, выехала за лекарствами. 35-летняя Жанар была ранена выстрелом в голову во время кормления грудью на перекрестке улиц Назарбаева и Сатпаева, около 18 часов вечера», - пишет Гульмира.

Она сообщила, что бригада скорой помощи на вызов не приехала. Глава семейства решил отвезти супругу в больницу самостоятельно, но огнестрельное ранение оказалось смертельным.

 

«Плачущий ребенок, окровавленный младенец, потрясенный отец семейства. После этого он сразу отправился к своей старшей сестре в городе. Растерянные они, в первую очередь, вызвали скорую помощь, но она не приехала. Тогда супруг самостоятельно доставил женщину в больницу, где ему сообщили, что «пуля пробила ей голову и зашла в мозг»», - рассказывает о случившемся Гульмирв.

Погибшую Жанар увезли в Жамбылскую область и похоронили. Местные власти и детский омбудсмен, предполагают родственники, об этой ситуации ничего не знают.

В машине находились ещё трое детей – все они остались без матери. 

Напомним, ранее мы сообщали о гибели гражданской активистки Нуралии Айткуловой и владельца продуктового магазина Алмаса Гарифуллина, попавших под обстрел во время погромов в Алматы .

В Департаменте полиции Алматы сообщили, что за время беспорядков в городе без вести пропало 22 человека, из них найти удалось только 15. Волонтёрские организации заявляют, что количество заявок на поиск пропавших людей в городе превысило годовые показатели

Информацию по всем погибшим и пострадавшим во время январских событий в Алматы гражданским лицам власти не предоставляют. 

Напомним, 2 января в Жанаозене начался митинг, на котором жители требовали снизить цены на автогаз. Жанаозенцев поддержали в Мангистауской области, затем волна протестов прошлась и  по всему Казахстану. Митинги в Алматы начались 4 января, которые закончились погромами и массовыми беспорядками.