×
476.71
467.03
8.36
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.71
467.03
8.36

Герой с флагом из легендарного видео оказался жив

фото из социальных сетей

Мужчина, который нес флаг во время январских событий в Алматы, оказался жив, сообщает Ulysmedia.kz.

Во время митингов, переросших в массовые беспорядки, соцсети облетели видео и фото мужчины, бежавшего с государственным флагом в руках. В социальных сетях утверждали, что мужчина был вскоре был застрелен, однако на странице "Канал гражданских активистов Казахстана" в Facebook появилась информация, что мужчина выжил.

"Мужчиной с флагом является алматинский активист Берик Абишов, которого ранили в голову. Все это время Берик находился в отделении реанимации, и только вчера открыл глаза", - сообщает автор публикации.


Фото со страницы Берика Абишова в Facebook

Напомним, 2 января в Жанаозене из-за двукратного повышения цен на автомобильное топливо начались протесты, которые поддержали в ряде регионов РК. Несколькими днями позже в Алматы, а затем и других городах страны начались беспорядки: столкновения с полицией, захват административных зданий, грабежи.

По всему Казахстану с по 5 по 19 января был объявлен режим чрезвычайного положения и "красный" уровень террористической опасности. В ряде регионов режим ЧП отменили досрочно, а с 19 января – повсеместно. Однако в отдельных регионах страны все еще сохраняется террористическая угроза. По данным Генпрокуратуры РК, во время январской трагедии погибли 225 человек.

Новости парнеров