×
475.51
464.15
8.2
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
475.51
464.15
8.2

Вернуть капиталы в Казахстан попросили олигархов

pixabay.com

Также в стране намерены бороться с оттоком финансов в офшоры.

На встрече с бизнесменами президент РК Касым-Жомарт Токаев призвал их реинвестировать средства в страну, если они увязывают свое будущее именно с Казахстаном, сообщает Ulysmedia.kz.

Глава государства подчеркнул, что в этом состоит социальная и политическая ответственность крупного бизнеса перед Казахстаном.

"Принцип "зарабатываем здесь, тратим там" уже не имеет права на практическое существование.

Поэтому работа будет вестись по двум направлениям – стимулирование возврата капитала в страну, а также постановка барьеров для оттока финансов в офшоры", – сообщил Касым-Жомарт Токаев.

Он добавил, что такие механизмы применяются во многих странах мира, и нам тоже следует двигаться в этом направлении.

"Здесь необходимо понять, как вовлечь в эту работу наши банки. Средства должны идти в реальную экономику, а не в спекуляции на рынке. Что нужно поправить в регулировании, чтобы наши банкиры, наконец, начали исполнять свою прямую и главную функцию - кредитовать реальные бизнес-проекты? Вопрос, конечно, сложный, я это понимаю, но его надо решить. Сейчас это основной тормоз экономических преобразований", - подчеркнул глава государства.

Как сообщалось ранее, на встрече с бизнесменами Токаев отметил, что немыслимое расслоение доходов в Казахстане стало одной из причин алматинской трагедии.

Кроме того, он поручил правительству пересмотреть карантинные ограничения, чтобы не МСБ. Также глава государства призвал олигархов взять шефство над образовательными учреждения технического направления и готовить специализированные кадры.

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что знает об уклонении отдельных крупных промышленников от полной уплаты налогов и поручил премьер-министру разобраться.

Новости парнеров