×
476.89
462.2
8.31
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.89
462.2
8.31

Дружинник погиб во время беспорядков в Алматы

23.01.2022, 23:03
Фото из социальных сетей

35-летний участник народной дружины погиб во время беспорядков в Алматы, передаёт Ulysmedia.kz

О трагической гибели отважного алматинца рассказала его сестра Айнур Байтханова в социальных сетях. Она сообщила, что 6 января ее брат вышел на улицы, чтобы оказать содействие в защите граждан, вступив в ряды народных дружинников. В стремлении оградить своих сограждан, мужчина попал под обстрел.

«Пули прошли навылет в области груди. Говорят, это очень больно - получить пулевое ранение. Я надеюсь, что он недолго терпел боль, так как при таком ранении, как у него, задеваются жизненно важные органы и смерть наступает практически мгновенно», - пишет сестра.

По ее словам, погибшему было всего 35 лет, он был единственным братом своих трёх сестёр.

«У него было открытое сердце, добрая душа, всегда спешил на помощь тётушкам, апашкам, чтобы что-то починить, убрать, поддержать, поохранять.Ты служил своему окружению так как мог, оставляя в сердцах людей свет и благодарность»,- дополняет Айнур.

Со сведений сестры, 6 января ее брат решил вступить в ряды добровольцев для поддержания безопасности в городе.

«Теперь сестра клянёт себя за то, что не бросилась к твоим ногам и не удержала тебя от неминуемой гибели. Но нет её вины в этом, ведь ты был слишком искренним и честным в своей вере и порыве быть полезным, служить, спасать, защищать слабых. Я тебя понимаю, но никак ещё не могу принять твою смерть.  Знаю, что для души смерти нет, душа вечна, счастлива, блаженна. Но нам всем нужно время, чтобы осознать это», - сказала она.

Айнур резюмировала, что во время Алматинских погромов находилась в другой стране и не могла предположить такого исхода событий.

Напомним, 15 января Генпрокуратура сообщила о гибели 225 человек во время январских событий в стране. 

Ранее мы сообщали о гибели гражданской активистки Нуралии Айткуловой и владельца продуктового магазина Алмаса Гарифуллина, попавших под обстрел во время погромов в Алматы.

Новости парнеров