×
475.51
464.15
8.2
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
475.51
464.15
8.2

Режим антитеррористической операции ввели в Турксибском районе, задержаны члены ОПГ

Городской оперативный штаб по борьбе с терроризмом проинформировал o введении режима антитеррористической операции на территории Турксибского района города Алматы в период с 00.00 часов 26 января до 00.00 часов 27 января, сообщает Ulysmedia.kz.

Как сообщили в оперштабе, задержан ряд членов ОПГ.

“В ходе проведенных антитеррористических мероприятий задержаны пятеро лидеров и членов организованной преступной группы, участвовавших с 4 по 6 января текущего года в разбойном нападении на государственные учреждения и коммерческие объекты Алматы. При задержании у подозреваемых изъято оружие (пистолеты марки «ПМ», «TT», ружейный обрез, патроны к ним), порошкообразное вещество и таблетки со специфическим запахом”, – сообщили в штабе.

Представители штаба добавили, что специальными и правоохранительными органами продолжается  проведение оперативно-розыскных мероприятий по установлению участников и организаторов массовых беспорядков.

“Просим с пониманием отнестись к работе правоохранительных органов, строго следовать их законным требованиями”, – говорится в сообщении штаба.

Отметим, что за несколько часов до введения локального режима АТО в КНБ проинформировали о снятии критического "красного" уровня террористической опасности в Алматинской, Жамбылской областях и Алматы.

Напомним, 2 января в Жанаозене из-за двукратного повышения цен на автомобильное топливо начались протесты, которые поддержали в ряде регионов РК. Несколькими днями позже в Алматы, а затем и других городах страны начались беспорядки: столкновения с полицией, захват административных зданий, грабежи.

По всему Казахстану с по 5 по 19 января был объявлен режим чрезвычайного положения и "красный" уровень террористической опасности. В ряде регионов режим ЧП отменили досрочно, а с 19 января – повсеместно. Однако в отдельных регионах страны все еще сохраняется террористическая угроза. 15 января в Генпрокуратуре РК рассказали, во время январской трагедии погибли 225 человек. В память об этих событиях в Алматы построят пантеон.

25 января сотрудники ГП и МВД озвучили новые данные по январским событиям. В частности, в производстве следственных групп находятся 2 044 уголовных дела, по ним задержаны 898 подозреваемых.

Новости парнеров