×
476.71
467.03
8.36
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.71
467.03
8.36

Как будет реорганизована структура КНБ РК

ria.ru

Комитет национальной безопасности Казахстана начал работу по переформатированию своей деятельности, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на ведомство.

Cоздана специальная рабочая группа по оценке и оптимизации структуры, задач и функций органов КНБ, в том числе Погранслужбы и Службы спецназначения "А". 

Отдельно выделены вопросы перестройки деятельности и укрепления подразделений по борьбе с “терроризмом”, транснациональной оргпреступностью и международным наркобизнесом, а также обеспечению экономической безопасности. 

Выработаны меры по усилению боеготовности личного состава. Республиканским оперштабом по борьбе с терроризмом проводится анализ совместных действий силовых структур и госорганов в условиях режима АТО, с выработкой мер по их совершенствованию. 

Напомним, после январских событий были арестованы по подозрению в госизмене прежний глава КНБ Карим Масимов и два его заместителя – Ануар Садыкулов и Даулет Ергожин. Еще один замглавы КНБ Самат Абиш уволен

Помимо государственной измены и действий, направленных на насильственный захват власти либо насильственное изменение конституционного строя, подозреваемым инкриминируют "превышение власти или должностных полномочий "в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц или организаций либо нанесения вреда другим лицам или организациям".

Дело рассматривается под грифом "совершенно секретно".

Новости парнеров