×
425.02
450.1
7.17
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
425.02
450.1
7.17

Глава МАЭК пообещал не преследовать митинговавших сотрудников

Топ-менеджер энергокомбината поделился, что "последние 2 дня (когда митинговали рабочие – прим. ред.) были непростыми для ТОО "МАЭК-Казатомпром".

Генеральный директор ТОО «МАЭК-Казатомпром» Талгат Есентугелов пообещал митинговавшим работникам предприятия, что не будет никого преследовать, сообщает Ulysmedia.kz.

Топ-менеджер энергокомбината поделился, что "последние 2 дня (когда митинговали рабочие – прим. ред.) были непростыми для ТОО "МАЭК-Казатомпром".

Но благодаря совместной работе, на сегодняшний день руководство и коллектив атомного энергокомбината пришли к общему решению, хотя требование рабочих увеличить зарплату на 100%, как и ряд других, не удовлетворены, добавил Есентугелов.

"Проблемные вопросы, накопленные годами, озвученные работниками производственной сферы, не могут быть решены за один день. В этой связи в дальнейшем работа по полному решению данных вопросов будет решаться совместно с Министерством энергетики РК, акиматом Мангистауской области", - сообщил Есентугелов.

По его словам, сейчас "решаются вопросы повышения зарплаты для сотрудников, кроме руководящего состава, на 30% и премирования к некоторым знаменательным праздникам".

“В связи с этим, руководство предприятия предлагает всем вернуться на свои рабочие места. Как и было обещано, преследоваться за свои требования никто не будет”, - заверил гендиректор МАЭК.

Ну а чтобы впредь не возникало "подобных неблагоприятных отношений" Есентугелов и его команда планирует установить с производственным персоналом "постоянную прямую связь".

В конце января рабочие МАЭК потребовали увеличить зарплату, обратившись сначала к руководству. Затем они записали видеообращение к президенту страны Касым-Жомарту Токаеву. В МАЭК отреагировали на видеоролик и заявили, что не могут выполнить требования работников в полном объёме. С 7 февраля рабочие разбили палаточный городок у ТЭЦ-2 и заявили, что будут митинговать, пока их требования не удовлетворят в полном объёме.

Новости парнеров