×
433.3
464.19
6.48
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
433.3
464.19
6.48

Искаков поменял одну "дочку" "Байтерека" на другую

16.02.2022, 17:36

Формально Искаков просто сменил одно кресло на другое, однако председатель правления холдинга, пришедший в НУХ двумя неделями ранее, уже полностью овладел ситуацией, ознакомился с положением дел и расценил перестановку, как повышение.

Экс-глава АО "Экспортная страховая компания "KazakhExport" Руслан Искаков назначен председателем правления АО "Банк развития Казахстана", сообщает Ulysmedia.kz со ссылкой на пресс-службу АО "НУХ "Байтерек".

Отметим, что и банк, и "KazakhExport" являются дочерними компаниями "Байтерека".

То есть, формально Искаков просто сменил одно кресло на другое, однако председатель правления холдинга “Байтерек” Канат Шарлапаев, пришедший в НУХ двумя неделями ранее, уже полностью овладел ситуацией, ознакомился с положением дел и расценил перестановку, как повышение.

"Хочу вам сказать, что это принцип меритократии в действии: человек, который успешно работал на банковском рынке и внутри нашего холдинга, теперь дошел до одной из самых высоких позиций. Я рассчитываю, что вы будете поддерживать его и работать успешно в режиме кооперации", - отметил Шарлапаев, обращаясь к коллективу БРК.

Руслан Искаков родился в 1980 году. В 2003 году окончил Семипалатинский государственный университет им. Шакарима с присвоением квалификации: экономист-менеджер.

С 2004 работал в банках второго уровня, в 2014 стал заместителем председателя правления АО “СК “КазЭкспортГарант”. С февраля 2016 года занимал должность председателя правления, члена совета директоров АО “ЭСК “KazakhExpor”».

Ранее стало известно, что сын осужденного в России за взятку депутата Бисимбая Шарлапаева Канат Шарлапаев возглавил совет директоров БРК. 2 февраля он возглавил национальный управляющий холдинг "Байтерек".

Напомним, в январе БРК был охарактеризован Токаевым как "личный банк для избранного круга лиц". Спустя 2 недели стало известно, что главу БРК уволили и поблагодарили за работу.

Новости парнеров