×
425.02
450.1
7.17
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
425.02
450.1
7.17

Суд приостановил застройку на нескольких участках Малого Талдыколя

18.02.2022, 19:37
SOS.TALDYKOL

Суд Нур-Султана приостановил всю строительную деятельность на ряде участков группы озер Малого Талдыколя, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на представителя Коалиции корпоративных юристов Aqiqat Шынгыса Темира.

Суд определил приостановить все строительные работы на фрагментах озера напротив ЖК "Зеленый квартал" и ЖК "City Lake". Это не касается других фрагментов озера, которые находятся южнее.

Напомним, вокруг системы озер Талдыколь и прилегающих к ним земель уже долгое время кипят страсти. По словам экологов, если не остановить застройку этого района, озеро погибнет. Споры вокруг столичного озера обострились до такой степени, что на противостояние горожан и акимата вынуждены были обратить внимание в Акорде.

Пока общественники пытаются спасти водоем, строители продолжают его засыпать. В декабре акимат даже выдумал цирковое шоу, которое якобы проведут в районе озер, чтобы отказать активистам в проведении митинга. Ну а столичные власти продолжают убеждать горожан, что в этом районе будет природный оазис.

Новости парнеров