×
416.91
446.47
7.34
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
416.91
446.47
7.34

Арестован еще один бывший зампредседателя КНБ РК

24.02.2022, 09:10
azh.kz

Бывший заместитель председателя КНБ Марат Осипов задержан по подозрению в превышении должностных полномочий, сообщает Ulysmedia.kz.

Как сообщила пресс-служба КНБ, высокопоставленного силовика взяли под стражу.

22 февраля т.г. по подозрению в превышении должностных полномочий задержан бывший заместитель Председателя КНБ Осипов М.С. 23 февраля т.г. с санкции суда в отношении него применена мера пресечения – содержание под стражей, - рассказали в комитете.

Подробностей в интересах следствия не разглашают.

В ведомстве добавили, что Комитетом национальной безопасности Республики Казахстан продолжается досудебное расследование по фактам насильственного захвата власти, государственной измены и превышения должностных полномочий в отношении бывших председателя КНБ К. Масимова, его заместителей А. Садыкулова, Д. Ергожина и других.

Напомним, 6 января стало известно, что экс-главу КНБ Карима Масимова задержали по подозрению в госизмене. Спустя неделю в комитете сообщили, что помимо экс-председателя КНБ задержаны и двое бывших его заместителей. В конце января пресс-служба КНБ сообщила, что дело Масимова и его замов засекречено, суд санкционировал их содержание под стражей.

Ранее омбудсмен Эльвира Азимова сообщила, что от Масимова каких-либо жалоб на условия содержания не поступало.

23 февраля юрист Абзал Куспан поделился с  Ulysmedia.kz мнением, что Масимова могут приговорить к пожизненному лишению свободы. 

Новости парнеров