Турист посетил один из рынков Алматы, где перепробовал различные молочные продукты, передает Ulysmedia.kz.
Кумыс - это лишь широко известное начало "пиршества". Наибольшее внимание туриста из России привлек шубат - верблюжье молоко, которое почитается за свою пользу. Обязательное блюдо, по его словам, курт, "соленые шарики из творога". Данный продукт он назвал "классикой степной кухни".
- Искать обычную сметану бесполезно. Вместо нее царствует каймак – невероятно жирные, нежные сливки, снятые с топленого молока. Консистенция – что-то между сметаной и сливочным маслом, вкус – божественно-молочный. Даже привычный творог здесь другой – плотнее, насыщеннее, и вкуснее российского аналога, - утверждает турист в своей публикации на TrueStory Travel.
Отдельно он упомянул про цены на продукты, которые, по его словам, значительно дешевле, чем в России.
Ранее мы писали о необычном туристе, который признался в любви к Казахстану.