×
476.89
462.2
8.31
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.89
462.2
8.31

Эвакуация казахстанцев из Украины: первый рейс могут перенести на 27 февраля

apostrophe.ua

Первый репатриационный рейс из Украины могут перенести, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на МИД РК.

Ситуация с эвакуацией казахстанцев из Украины осложнена по многим причинам. Одна из самых главных: проблема с логистикой. 

“Один автобус стоит у пограничного перехода уже 7 часов. В нем находятся женщины, дети. Ситуацию примерно понимаете. Поэтому просим всех набраться терпения. В дальнейшем будут организованы и другие репатриационные рейсы", – заявил он.

Пробка на 6-полосной трассе до 40 км, автомобили почти не двигаются. Кроме того, каждый автобус досматривают почти час. Это делается для того, чтобы не выпускать военнообязанных граждан Украины. 

Другой автобус должен доехать до польского города Катовице уже через 2-3 часа. Он стоит в 20 км от границы. Каждого казахстанца на границе встречают послы. 

МИД РК, в случае, если у людей есть возможность, рекомендует добираться до пунктов эвакуации самостоятельно.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ночью российские войска пойдут на штурм Киева. Утром 26 февраля советник главы его офиса Михаил Подоляк заявил, что в Киеве идут локальные бои, но украинская армия контролирует город.

Минобороны России утверждало, что наносит высокоточные удары только по объектам военной инфраструктуры Украины и что мирному населению ничего не угрожает. Утром 26 февраля ведомство отчиталось о поражении более 800 украинских военных объектов. Ulysmedia.kz ведет текстовую трансляцию событий в Украине.

Новости парнеров