×
433.3
464.19
6.48
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
433.3
464.19
6.48

Ситуацию на границе с Китаем рассмотрел оперштаб по антикризисным мерам

Члены штаба рассмотрели вопросы таможенно-логистической инфраструктуры.

На заседании оперативного штаба по антикризисным мерам первый вице-министр финансов РК Марат Султангазиев рассказал о развитии таможенно-логистической инфраструктуры, сообщает Ulysmedia.kz со ссылкой на сайт премьер-министра.

По информации Комитета госдоходов Минфина РК, на сегодня железнодорожные пункты пропуска «Алтынколь» и «Достық-Темиржол» на границе с КНР функционируют в штатном режиме.

«На текущий момент из 5-ти автодорожных пунктов пропуска 4 открыты и принимают грузы. Пункт пропуска «Калжат» на сегодня в связи с эпидемиологической ситуацией закрыт со стороны КНР. Стороны согласовывают точные даты возобновления деятельности «Калжат-Дулаты», — сообщил первый вице министр финансов РК.

Правительством решен вопрос перевалки грузов внутри пункта пропуска «Нұр Жолы» из КНР в РК и упорядочивается электронная очередь. При этом в 2 раза снижается стоимость услуг перевозки, сообщила пресс-служба правительства.

В ходе совещания премьер-министр РК отметил необходимость оперативного реагирования на возникающие и возможные риски в связи с текущими реалиями.

Следующее совещание оперативного штаба по антикризисным мерам состоится 9 марта.

Напомним, 1 марта сотрудники Антикора рассказали, что им удалось поймать на взятке главу таможенного поста «Нұр Жолы».

Напомним, 11 января президент Касым-Жомарт Токаев заявил о настоящем бардаке, творящемся на таможне. По его данным, "существуют некие уполномоченные операторы, имеющие статус неприкасаемых", из-за которых бюджет теряет десятки миллиардов тенге.

Глава государства поручил провести комплексную проверку и обеспечить порядок на таможенной границе. В конце января стало известно о первых увольнениях среди железнодорожников.

Новости парнеров