ДНК свинины обнаружили в завезенной из России «мусульманской» колбасе

Ulysmedia

ДНК свинины обнаружены в говяжьих консервах и полукопченой колбасе «Мусульманская» из РФ, которые продаются на казахстанских прилавках, передает Ulysmedia.kz.   

Фото из открытых источников

Результатами исследований поделились в испытательной лаборатории РГП на ПХВ «Национальный центр экспертизы» КСЭК МЗ РК по Северо-Казахстанской области.

«За март месяц текущего года в рамках мониторинга качества товаров народного потребления Департаментом санитарно-эпидемиологического контроля по Северо-Казахстанской области было закуплено 38 мясных проб», - сообщили в Национальном центре экспертизы Комитета санитарно-эпидемиологического контроля.

В ходе исследования выявлено, что несоответствующими оказались две пробы говяжьих консерв и одна проба колбасного изделия: колбаса полукопченая «Мусульманская» (изготовитель: ИП Павлов А.С., Россия, Республика Башкортастан); консервы кусковые мясные стерилизованные «Говядина тушеная высший сорт» (изготовитель: ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» Россия, г. Курган); консервы кусковые мясные стерилизованные «Говядина тушеная высший сорт» (изготовитель: АО «Орелпродукт» Россия, Орловская область).

В связи с выявленными нарушениями данные продукты внесены в реестр несоответствующей продукции.  

По словам специалистов филиала НЦЭ, производителями неоднократно неправильно маркируется пищевая продукция, в том числе не соответствует заявленным на этикетке характеристикам.