×
476.2
484.72
7.86
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.2
484.72
7.86

«Урал» переносит производство мотоциклов из России в Казахстан

Ural Motorcycles

Компания Ural Motorcycles переносит производство из России в Казахстан, передает Ulysmedia.kz.

По словам гендиректора Ural Motorcycles Ильи Хаита, переезд связан с нехваткой ряда комплектующих, попадающих под санкции, а также с запретом на импорт техники из России. Подавляющая часть мотоциклов Ural идет в западные страны, в том числе в США.

Новая сборочная площадка Ural Motorcycles организована в Петропавловске, который расположен в 600 км от города Ирбита (Свердловская область), где прежде выпускали технику. При этом на самом Ирбитском мотоциклетном заводе будет продолжена работа: там будут изготавливать рамы и элементы корпуса для мотоциклов.

Как сообщил Хаит, компания вынуждена будет сократить часть штата на прежнем предприятии и нанять новых сотрудников в Петропавловске. Основной управляющий состав переедет из России в Казахстан.

Выбор РК в качестве новой площадки обусловлен необходимостью как можно быстрее наладить производство мотоциклов, а также русскоговорящим населением города и возможностью оперативно организовать логистику. Хаит прогнозирует существенное сокращение продаж в этом году, причем связывает это не только с войной в Украине, но и с множеством других факторов.

Ural Motorcycles занимается серийным выпуском тяжелых внедорожных мотоциклов с коляской. Компания является прямым преемником советской марки «Урал». В 2000 году обанкротившееся предприятие в Ирбите было выкуплено группой инвесторов, в которую входил Хаит.

Основным рынком сбыта Ural Motorcycles являются США — компания имеет по несколько дилеров практически в каждом штате. Цены на новую модель стартуют с отметки $18,9 тыс.

Новости парнеров

Сейчас читают