×
465.08
488.75
9.1
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
465.08
488.75
9.1

Абдрахимов назвал фейком обвинения в совместном с Масимовым рейдерстве

20.05.2022, 13:46
Коллаж Ulysmedia

Бывший вице-министр культуры Габидулла Абдрахимов в разговоре с Ulysmedia.kz опроверг информацию о возбуждённом против него уголовном деле.

Ранее журналист Михаил Козачков написал, что в отношении экс-главы КНБ Карима Масимова и Габидуллы Абдрахимова зарегистрировано уголовное дело по статье “рейдерство”. Нам удалось напрямую связаться с бывшим вице-министром культуры, который опроверг эту информацию. По его словам, он никуда не уезжал и сейчас находится в Нур-Султане. Абдрахимов утверждает, что занимается честным бизнесом и никогда не участвовал в рейдерских захватах.

Также Ulysmedia.kz направила запрос в Генпрокуратуру для получения официальной информации от надзорного органа.

Габидулла Абдрахимов родился 23 января 1975 года. Окончил Казахский государственный аграрный университет, немецкую высшую школу госуправления по программе “Болашак”. Трудовую деятельность начал в 1996 году в должности ассистента в Казахском аграрном университете. В разные годы занимал должности председателя Агенства по делам госслужбы, руководителя канцелярии премьер-министра, председателя Агентства по защите конкуренции, акима Шымкента, советника премьер-министра. С января по октябрь 2021 года был вице-министром культуры.

Напомним, 6 января стало известно, что Масимова задержали по подозрению в госизмене. В конце января пресс-служба КНБ сообщила, что дело Масимова и его замов засекречено, суд санкционировал их содержание под стражей. 10 марта в ведомстве рассказали об изъятых у Масимова миллионах, особняках и элитных авто. Арест экс-главе КНБ продлевали уже трижды – 14 марта14 апреля и 11 мая. Он может быть приговорён к 17 годам лишения свободы.

Новости парнеров