×
477.37
460.38
8.27
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
477.37
460.38
8.27

Казахстан заблокировал 1700 вагонов с российским углём — СМИ

Shutterstock

Власти Казахстана приняли решение заблокировать на своей территории 1700 вагонов с российским углём, передаёт Ulysmedia.kz со ссылкой на Telegram-канал "Можем объяснить".

Сообщается, что так власти РК ответили на ограничения по отгрузке казахстанской нефти в порту Новороссийска из-за якобы найденных мин времён Второй мировой войны.

Кроме того, и Беларусь, не дожидаясь вступления в силу эмбарго на российский уголь (с августа), ещё с апреля начала соблюдать санкции Евросоюза по ограничению на транзит угля РФ через свою территорию, что подтверждается министерскими телеграммами. В одной из них сообщается, что на некоторых станциях Северо-Кавказской железной дороги скопилось примерно 1 372 вагонов с коксующимся углём. Судя по тексту телеграммы, по территории Беларуси разрешается провозить любой уголь, за исключением российского.

Напомним, 15 июня в АО "Каспийский трубопроводный консорциум" сообщили, что до 25 июня будут отгружать нефть только с одного из трёх выносных причальных устройств из-за планового обследования акватории.

17 июня президент Касым-Жомарт Токаев, выступая на пленарном заседании Петербургского форума вместе с президентом РФ Владимиром Путиным, заявил, что Казахстан не признаёт независимость таких “квазигосударственных территорий”, как “ДНР” и “ЛНР”.

Новости парнеров