×
470.9
496.94
8.83
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
470.9
496.94
8.83

Оспу обезьян выявили в Южной Корее

22.06.2022, 23:43
Фото из открытых источников

В Южной Корее заявили о первом подтверждённым случае заражения оспой обезьян. Об этом передаёт Ulysmedia.kz со ссылкой на центр по контролю и профилактике заболеваний (KCDC).

Сообщается, что инфицированный прибыл в Корею из путешествия по Германии. За три дня до прилёта домой он почувствовал головные боли, у него появились поражения кожи и другие симптомы.

"KDCA настаивает на использовании защищенных вакцин и методов лечения обезьяньей оспы и их дополнительном внедрении. Среди тех, кто подвергся воздействию вируса оспы через физический контакт с подтвержденными пациентами, те, кто имеет средний или высокий риск, получат вакцинацию с их согласия", - добавил комиссар KDCA Пек Кьонг-ран.

Напомним, 15 июня оспу обезьян выявили в Грузии.

14 июня в ВОЗ сообщили, что комитет по ЧС соберется на следующей неделе, чтобы оценить опасность вспышки оспы обезьян.

8 июня глава секретариата программы ВОЗ по борьбе с оспой Розамунд Льюис заявила, что человеческий иммунитет не защищает организм от оспы обезьян и болезнью можно заразиться несколько раз. 

Оспа обезьян – вирусное зоонозное заболевание, встречающееся в основном в заросших влажными тропическими лесами районах Центральной и Западной Африки и эпизодически завозимое в другие регионы. Клинические проявления оспы обезьян включают лихорадку, высыпания и увеличение лимфатических узлов и могут привести к ряду медицинских осложнений, говорится на сайте Всемирной организации.

 

Новости парнеров