×
476.2
484.72
7.86
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.2
484.72
7.86

"Дочку" QazaqGaz обязали выплатить более 5 млн тенге штрафа

KazTransGas

АО "КазТрансГаз Аймак" привлекли к административной ответственности по части второй ст. 166 КоАП, передаёт Ulysmedia.kz со ссылкой на комитет по регулированию естественных монополий Миннацэкономики.

Сообщается, что “КазТрансГаз Аймак” не исполнило мероприятия утверждённой инвестпрограммы по услуге розничной реализации товарного газа за 2021 год.

На компанию наложили штраф в размере 10% от сумм, не использованных на реализацию инвестпрограмм, что в сумме составило 5 340 143 тенге.

Напомним, в апреле “КазТрансГаз Аймак” возглавил Хаким Максут – сын бывшего руководителя АО “КазМунайГаз” и АО “КазТрансОйл” Каиргельды Кабылдина, ныне занимающего должность замгендиректора по связям с правительством Каспийского трубопроводного консорциума.

В начале июня председатель правления АО "НК "QazaqGaz" Санжар Жаркешов заявил, что в нацкомпании накопилось много проблем. 6 июня он сообщил депутатам, что в компании обнаружили факты посреднических схем и финнарушений на сумму более 937 млрд тенге и выразил готовность открыто рассказать о всех многочисленных проблемах компании.

До 2022 года, вплоть до январских событий, компанию долгое время возглавлял Кайрат Шарипбаев — “зять” бывшего президента Нурсултана Назарбаева. 

Ранее корреспондент Ulysmedia.kz рассказывал, что связывает зятя Назарбаева с разыскиваемым топ-менеджером QazaqQaz. 

Новости парнеров

Сейчас читают