×
476.2
484.72
7.86
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.2
484.72
7.86

Токаеву и Байдену запретили пользоваться такси в Абхазии

28.06.2022, 23:39
Фото: Акорда

Агрегатор такси в Абхазии "А-Такси" запретил пользоваться своими услугами Касым-Жомарту Токаеву и Джо Байдену. Об этом передаёт Ulysmedia.kz 

Директор компании Александр Басария заявил, что ему не понравилось высказывание президента Казахстана на ПМЭФ-2022, где глава государства заявил о непризнании Абхазии.

Он рассказал в интервью gazeta.ru, что для выхода из санкционного списка, Токаеву нужно будет "поменять своё мнение и отношение к Республике Абхазия".

Напомним, 17 июня в России состоялся Петербургский Международный экономический форум, в ходе которого модератор мероприятия Маргарита Симоньян спросила Токаева о его отношении к “спецоперации” РФ в Украине. Президент Казахстана подчеркнул, что если право нации на самоопределение будет реализовано, то на земле возникнет более 500 государств, и будет хаос. По этой причине, со слов Токаева, Казахстана не признаёт ни Тайвань, ни Косово, ни Южную Осетию, ни Абхазию. Этот же подход сохранится в отношении так называемых Луганских и Донецких “республик”.

“В Казахстане разные мнения по этому поводу, я прямо скажу. Общество у нас открытое, зрелость гражданского общества налицо, поэтому разные мнения высказываются. Но я хотел бы отметить следующее: современное международное право – это Устав Организации Объединённых Наций”” – ответил он.

Ранее обозреватель Ulysmedia.kz рассказывал, почему почему после форума в Питере Токаева называют молодцом.

Новости парнеров

Сейчас читают