×
447.89
476.78
4.79
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
447.89
476.78
4.79

Сирия признала так называемые "ЛНР" и "ДНР"

29.06.2022, 22:41
Фото: fbc.ua

Сирия официально признала независимость так называемых самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных "республик". Об этом передаёт Ulysmedia.kz со ссылкой на источник местного государственного издания SANA.

В статье говорится, что министерство иностранных дел Сирии свяжется с главами "ДНР" и "ЛНР", чтобы установить дипломатические отношения в соответствии с установленными правилами.

"Это воплощение общей воли и желания установить отношения во всех областях, поэтому Сирийская Арабская Республика решила признать независимость и суверенитет обеих стран, Луганской народной республики и Донецкой народной республики" — пишет издание.

Напомним, 17 июня в России состоялся Петербургский Международный экономический форум, в ходе которого модератор мероприятия Маргарита Симоньян спросила президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева о его отношении к “спецоперации” РФ в Украине. Президент подчеркнул, что если право нации на самоопределение будет реализовано, то на земле возникнет более 500 государств, и будет хаос. По этой причине, со слов Токаева, Казахстана не признаёт ни Тайвань, ни Косово, ни Южную Осетию, ни Абхазию. Этот же подход сохранится в отношении так называемых Луганских и Донецких “республик”.

Новости партнеров