×
441.8
480.02
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
441.8
480.02
4.88

Скандал "Ирины Кайратовны" и Shiza: Абаев не считает, что артистов нужно отстранять

10.07.2022, 22:15

Министр культуры и спорта Даурен Абаев дал интервью журналисту Нартаю Аралбайұлы, передает Ulysmedia.kz.
 

Министр не согласился с казахстанскими депутатами, которые требовали остранить певцов от сцены.

Абаев беспокоится, что это может вынудить исполнителей покинуть страну. Именно поэтому, по мнению министра, в такой мере необходимости нет. 

Он предложил свой вариант наказания – так, Абаев считает, что нужно увеличить штраф за появление на сцене в нетрезвом состоянии, приравняв его к размеру гонорара артиста. Такое же наказание Абаев предлагает применять и в отношении организаторов концертов.

Отметим, что Абаев говорил про это инцидент еще 1 июня. Тогда журналисты поинтересовались, планирует ли Министерство культуры и спорта вводить ответственность за нетрезвый выход на сцену. 

"Количество концертов измеряются тысячами, такие инциденты имеют место, но не все артисты выходят в таком странном состоянии, как вы говорите, эту проблему мы хорошо знаем и этой проблемой мы хорошо занимаемся", – сказал министр. 

29 мая участник музыкальной группы “Ирина Кайратовна” Азамат Маркленов извинился за инцидент с флагом РК на одном из концертов. Рэпер Shiza обернул вокруг руки госсимвол и выругался. Члены группы лишь посмеялись над этим поступком. Казахстанцы жаловались в соцсетях на то, что все музыканты были в нетрезвом состоянии.

1 июня президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о необходимости пересмотра правил использования госфлага.

4 июня глава государства призвал строго наказывать оскорбляющих госсимволы казахстанцев.

Новости партнеров