×
476.2
484.72
7.86
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.2
484.72
7.86

Страна скоро будет голодать - Алмасбек Садырбаев сделал мрачный прогноз

04.08.2022, 08:00
Коллаж Ulysmedia.kz

Овцевод Алмасбек Садырбаев, являющийся активным фермером-политиком, сделал мрачный прогноз для Казахстана, заявив, что страна будет голодать, передает Ulysmedia.kz

По словам Садырбаева, продовольственный кризис не просто коснулся Казахстана, но уже стал сбывшимся фактом и сильно отразится на казахстанцах в будущем.

“Всё идёт к тому, что страна скоро будет голодать. Экономическая ситуация осложняется, продукты дорожают. А правительство только и делает, что крестьянам палки в колёса вставляет. Мы ведь теперь знаем, что можно ждать от голодного народа? Вот кто мне объяснит, зачем они это делают? Началось с сахара, а где гарантия, что русские или белорусы не свергнут нашу молочную индустрию, птицеводство и животноводство. Скоро у нас мясо, молоко, яйца можно будет приравнивать к золоту. Поэтому не стоит смотреть с надеждой на соседей, лучше поддержать своих крестьян”, –  сказал в интервью главному редактору Ulysmedia.kz Самал Ибраевой Алмасбек Садырбаев.

В интервью фермер-политик рассказал, что бы он сделал, став министром сельского хозяйства РК.

Также он рассказал, как связан с нынешней ситуацией на продовольственном рынке олигарх Мухтар Аблязов. 

Наряду с этим овцевод упомянул, что в стране нет института, который бы отстаивал интересы продовольственной безопасности, ведь всю прибыль получают только агроолигархи. Назвав их имена, Садырбаев отметил, что настало время с ними бороться.

Интервью можно прочитать по ссылке здесь.

14 июля президент Касым-Жомарт Токаев объявил выговор министрам из-за ситуации с сахаром в стране.

Ранее Ulysmedia.kz пыталась разобраться, как мы пришли к такому дефициту и кто виноват даже не в том, что в стране нет сахара сейчас, а в том, что за 30 лет независимости мы так и не начали его производить в нужных объёмах. Кроме того, мы ещё раз изучили предложения и замечания Токаева, которые прозвучали на расширенном заседании правительства и составили краткий конспект встречи.

Также в один из воскресных дней редакция Ulysmedia.kz на сахарный шопинг отправила корреспондента в Алматы. Проверить ценовую добросовестность большие магазины и маленькие не удалось – сахара ни дорогого, ни дешевого не было нигде. Позже руководство торговой сети Magnum прокомментировало ситуацию с сахаром, с которой столкнулся корреспондент Ulysmedia.kz.

20 июля Генпрокуратура РК заявила, что в Казахстане создан искусственный дефицит земли. Спустя три дня, юрист Бакытжан Базарбек отметил, что олигархату в земельных отношениях приходит конец. 

Новости парнеров

Сейчас читают