×
448.89
487.09
4.89
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
448.89
487.09
4.89

Двое подростков заразились ВИЧ в Астане

24.07.2023, 14:25
Иллюстративное фото

Об этом в ходе брифинга сообщила главный санитарный врач столицы Сархат Бейсенова, передает Ulysmedia.kz.

По ее словам, за прошедшие полгода в Астане выявлено 206 случаев заражения ВИЧ-инфекцией.

«В Астане по статистике за шесть месяцев было зарегистрировано 206 случаев ВИЧ-инфекции, если не ошибаюсь, два случая – среди подростков», - сказала она.

Кроме того, Бейсенова добавила, что наблюдается рост заболеваемости вирусным гепатитом А, менингококковой инфекцией и корью.

Отметим, ранее появилась информация о заражении ВИЧ в центральной больнице Алматы. Позже ее подтвердили в городском управлении общественного здоровья.

К слову, акимом Алматы является Ерболат Досаев, который уже не первый раз оказался в центре ВИЧ-скандала. Корреспондент Ulysmedia.kz напомнил чиновнику, что это уже не первый случай инфицирования ВИЧ при его руководстве. В прошлый раз это произошло в Шымкенте, когда Досаев возглавлял министерство здравоохранения. Аким не уточнил, чувствует ли он свою личную ответственность за эти инциденты, однако отметил, что "показал себя ответственным человеком".

Ранее казахстанцы создавали петицию с требованием уволить Досаева, тогда как в Актау женщина устроила пикет, требуя снятия с должности Ажар Гиният.

Новости партнеров