×
451.03
487.47
4.94
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
451.03
487.47
4.94

Теракт против евреев готовил подросток из Канады

Флаг.бай

В Канаде задержан подросток по подозрению в участии в планировании теракта против еврейского населения, передает Ulysmedia.kz.

Молодого человека обвиняют в содействии террористической деятельности, предоставляя инструкции по изготовлению взрывчатки, как сообщает заявление Королевской конной полиции Канады. Его также обвиняют в предоставлении сознательных инструкций другому лицу с целью совершения террористического акта против "лиц еврейской национальности".

Детали личности подозреваемого, включая имя и возраст, не разглашаются. В официальном заявлении отмечается, что из-за возраста подозреваемого дополнительная информация о нем не будет раскрываться.

Мэр Оттавы заявил, что городская полиция будет продолжать патрулирование синагог и других еврейских учреждений. Национальная полиция в своем пресс-релизе отметила, что наблюдает тревожную тенденцию нарастания насильственного экстремизма и использования интернета террористами, включая молодежь.

Напомним, по словам министра иностранных дел РК Мурата Нуртлеу, из зоны боевых действий ведомству удалось вернуть на родину 127 казахстанцев. Однако, на территории сектора Газа сейчас находится один казахстанец и десять членов его семьи, являющихся гражданами Палестины. Они добровольно отказались от эвакуации.

Ранее Казахстан осудил нападения ХАМАС на мирных граждан Израиля и захват заложников, включая иностранцев. В то же время МИД РК также призвал Израиль воздержаться от “непропорционального использования силы, ведущего к многочисленным жертвам среди мирного населения сектора Газа и разрушению гражданской инфраструктуры”.

Многие полагают, что палестино-израильский конфликт – это борьба евреев с мусульманами. На самом деле это про борьбу за территорию: две группы людей утверждают, что имеют право на одну и ту же землю. У этого конфликта есть конкретная дата начала - 14 мая 1948 года. День, когда отец-основатель Израиля Давид Бен-Гурион провозгласил создание государства Израиль. Палестинцы назвали этот день Аль Накбу – катастрофа. Ulysmedia.kz составил хронологию событий самого длительного конфликта современности, не пытаясь определить тех, кто прав и виноват.

Новости партнеров