×
451.03
487.47
4.94
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
451.03
487.47
4.94

Недалеко от Алматы произошли сразу три землетрясения

Фото из открытых источников

В течение утра 28 января в относительной близости от Алматы были зафиксированы три землетрясения, передает Ulysmedia.kz.

События произошли в 13:47, 14:01 и 15:52 по алматинскому времени.

Все толчки были зафиксированы на территории Китая на расстоянии от 258 до 337 километров к юго-востоку от Алматы. Магнитуда землетрясений составила от 4,4 до 4,8, а их энергетический класс был оценен выше 9,7.

На территории Казахстана землетрясения не ощущались, и, судя по данным, не привели к заметным последствиям. Власти и службы продолжают следить за сейсмической активностью в регионе для обеспечения безопасности населения.

Сильное землетрясение почувствовали жители Алматы в 00:09 23 января. Эпицентр расположен на территории Кыргызстана, в 264 километрах от Алматы. В Алматы ощутимость составила пять баллов. Многие жители вышли на улицу, на дорогах образовались пробки. Сирены в городе не звучали.

Спустя несколько минут жители ощутили повторный толчок, но уже не такой силы. Позже в МЧС сообщили, что кроме жителей Алматы, подземные толчки почувствовали в Астане, Алматинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Жетысуской и Карагандинской областях. 

Изначально сообщалось о восьми пострадавших в Алматы. Трое людей получили травмы, выпрыгивая со второго и третьего этажей жилых домов. Позже стало известно, что за медпомощью обратились 44 человека. К вечеру 23 января число пострадавших выросло до 67 человек. Среди них — два младенца. 

В ДЧС позже ответили, что почему не включили сирену во время землетрясения. Премьер заявил, что люди поддались панике из-за отсутствия информации.

В Сети появилось снятое в горах видео землетрясения в Алматы.

Читайте также: Как включить оповещение о землетрясениях на телефоне

Новости партнеров