×
446.49
475.38
4.79
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
446.49
475.38
4.79

Глава УЕФА отказался отвечать на вопрос: почему Россию отстранили? - а Израиль нет

28.01.2024, 23:48
Фото из открытых источников

Президент УЕФА Александер Чеферин отказался отвечать на вопрос, почему Израиль, в отличие от России, не был отстранен от международных турниров, несмотря на проведение военной операции в секторе Газа.

“Я не хочу слишком конкретизировать. Мы отслеживаем каждую ситуацию, включая эту, и мне сложно комментировать. Мир сходит с ума, каждый день идет война. Я больше ничего не хочу говорить”, — приводит слова Чеферина The Guardian.

Напомним, сразу после начала войны в Украине в феврале 2022 года УЕФА и ФИФА отстранили российские сборные и клубы от участия во всех турнирах под своей эгидой. Операция Израиля в секторе Газа продолжается уже на протяжении почти четырех месяцев.

Напомним, в ноябре 2023 года Армия обороны Израиля вторглась в сектор Газа в ответ на нападение террористов ХАМАС на Израиль, в результате которого около 1200 человек были убиты и более 200 захвачены в заложники. Своей целью в Газе руководство Израиля называет полное уничтожение ХАМАС. По оценкам Минздрава Газы, с начала войны в секторе погибли более 11 тысяч человек.

Казахстан осудил нападения ХАМАС на мирных граждан Израиля и захват заложников, включая иностранцев. МИД РК также призвал Израиль воздержаться от “непропорционального использования силы, ведущего к многочисленным жертвам среди мирного населения сектора Газа и разрушению гражданской инфраструктуры”.

Многие полагают, что палестино-израильский конфликт – это борьба евреев с мусульманами. На самом деле это про борьбу за территорию: две группы людей утверждают, что имеют право на одну и ту же землю. У этого конфликта есть конкретная дата начала - 14 мая 1948 года. День, когда отец-основатель Израиля Давид Бен-Гурион провозгласил создание государства Израиль. Палестинцы назвали этот день Аль Накбу – катастрофа. Ulysmedia.kz составил хронологию событий самого длительного конфликта современности, не пытаясь определить тех, кто прав и виноват.

Новости партнеров