×
451.03
487.47
4.94
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
451.03
487.47
4.94

Добрались до колеса автобуса: что происходит на руднике «Майкаинзолото»

29.01.2024, 17:55
gov.kz

Сообщается, что в настоящее время продолжаются поисковые работы, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

Аким Павлодарской области Асаин Байханов сообщил, что с 4 января безостановочно продолжаются поисковые работы на месте обвала в районе горного отвода АО «Майкаинзолото».

«Наряду с малогабаритным экскаватором на дне котлована работает второй дополнительный экскаватор с гидравлическим молотом. С его помощью дробятся крупногабаритные камни. Я сейчас нахожусь на месте происшествия.

Сегодня в процессе работы спасателям удалось добраться до колеса автобуса. На данное время это наиболее крупная найденная часть упавшего в пропасть автобуса. Поисковые работы продолжаются», - сказал аким.

ЧП с автобусом

В ночь на 4 января в Баянаульском районе Павлодарской области недалеко от посёлка Майкаин произошёл обвал на территории шахты АО «Майкаинзолото». Оператор рудника, услышав хлопок, вызвала спасателей. Они выехали на автобусе, транспорт провалился под землю. В автобусе находились четыре человека: три спасателя павлодарского филиала РЦШ ПВАСС и один водитель. На поверхность уже подняли тела двоих погибших. Семьи погибших и пропавших спасателей получат компенсацию в размере 4,5 миллиона тенге на каждого.

Расследованием причин ЧП занимается комиссия. В её состав вошли замакима Батыргужинов, гендиректор «Майкаинзолото» Куаныш Ботин, руководители и специалисты департамента комитета промышленной безопасности, управления труда, РЦШ ПВАСС, профсоюзной организации.

Спасатели вывезли более 150 тысяч кубометров грунта и горной породы. Автобус предположительно находится на глубине пяти метров от дна воронки.

Новости партнеров