×
447.89
476.78
4.79
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
447.89
476.78
4.79

Больше 7 млрд выделили на предупреждение паводков в Казахстане: куда потратили деньги

02.04.2024, 11:35
Фото: МЧС

По данным МЧС, все выделяемые денежные средства направляются на борьбу с паводками, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

У вице-министра МЧС Бауыржана Сыздыкова спросили, куда потратили 7 миллиардов тенге, которые были выделены на предупреждение паводков в Казахстане.

Ответ МЧС

«Я хочу разъяснить, на самом деле 7 млрд тенге не были выделены. Были предусмотрены, вы это правильно должны понимать. Эти средства предусматриваются в бюджетах местных исполнительных органов. На сегодня, по информации акиматов, из этих денег выделено более 3 млрд тенге. Все средства направляются на борьбу с паводками», - сказал вице-министр.

Выделение средств

Еще 14 марта в ходе брифинга исполняющий обязанности главы Департамента предупреждения чрезвычайных ситуаций МЧС Алтай Мырзабаев рассказал, что более 7 млрд тенге выделили местные исполнительные органы на противопаводковые мероприятия по всей стране.

Читайте также: “Спрогнозировали все, что могли: «Казгидромет» не раз предупреждал акиматы о грядущих паводках”

История

Ранее река Кылшакты в Кокшетау вновь вышла из берегов. Подтоплено 16 частных домов, 29 частных дворовых территорий и 12 многоэтажных жилых дворов, а также 1-й этаж детсада “Ертөстік”.    

25 марта здание средней школы № 22 в Кокшетау затопило талыми водами.

Накануне река Саздинка в Актобе вышла из берегов.

Режим ЧС объявили в Актобе, трёх районах Актюбинской области, Кокшетау, в одном районе Абайской области и двух районах Костанайской области .

Генпрокуратура сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Наиболее сложная ситуация наблюдается в Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Костанайской, Абайской и Улытауской областях.

Ранее стало известно, что чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям.

Новости партнеров