×
441.8
480.02
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
441.8
480.02
4.88

На эвакуацию жителей есть два дня: что известно о паводках в СКО

09.04.2024, 14:10
Фото: правительство

По данным правительства, службам спасения поручено начать эвакуацию сельчан из зоны сильной угрозы подтоплений, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

Первый вице-премьер Роман Скляр поручил акимату города Петропавловск и службам спасения начать эвакуацию сельчан из зоны сильной угрозы подтоплений после изучения ситуации в поселке Заречный.

Эвакуация

«На эвакуацию жителей есть два дня», - сказал он.

Роман Скляр распорядился объяснить жителям, которые отказываются от эвакуации, серьезность рисков прилива воды и взять на контроль переселение семей из дачного массива во избежание несчастных случаев.

Читайте также: «Нужно плотно поработать: больше 3 тысяч человек укрепляют дамбы в СКО»

Читайте также: «Впервые в истории: стало известно, когда большая вода придет в Петропавловск»

Паводки в Казахстане

Напомним, в последние недели Казахстан охватили сильные паводки. В нескольких областях Казахстана объявили режим ЧС местного масштаба (Абай, Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, ЗКО, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Улытау). 

Генпрокуратура сделала заявление о последствиях паводков в Казахстане. Чиновников проверят на халатное отношение к своим служебным обязанностям. Токаев пообещал компенсировать потери.

Ulysmedia.kz привел историю последних паводков и связанные с ними проблемы, пытаясь понять, почему в Казахстане никак не научатся противостоять паводкам.

 

Новости партнеров