×
442.84
480.97
5
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
442.84
480.97
5

Отношения ЕС и Израиля ухудшаются?

10.04.2024, 23:00
Коллаж Ulysmedia

Спецдокладчик ООН по правам человека на палестинских территориях, Франческа Альбанезе, призвала Евросоюз приостановить торговые и институциональные связи с Израилем в целях предотвращения военных преступлений, которые, по ее мнению, равносильны геноциду в секторе Газа, передает Ulysmedia.kz.

Альбанезе пришла к выводу, что порог преступления геноцида был преодолен в Газе, и заявила в интервью Euronews, что ЕС должен приостановить действие Соглашения об ассоциации с Израилем, так как наступательные действия Израиля нарушают законодательство о правах человека.

"У Израиля есть политические, финансовые и экономические средства, чтобы продолжать свои операции", - сказала Альбанезе. "У страны нет никаких стимулов для изменения поведения".

Она также отметила, что Европа является главным торговым партнером Израиля, и поэтому обладает огромной властью, которую следует использовать в этой ситуации.

Альбанезе подчеркнула, что решение о приостановке Соглашения потребует единогласной поддержки всех 27 стран-членов Евросоюза. Она также заявила, что лидерам ЕС необходимо принять более конкретные меры против Израиля, включая отмену дипломатического признания и введение адресных санкций в отношении правительственных чиновников.

Напомним, по данным Министерства здравоохранения Газы, с 7 октября в секторе Газа погибло более 31 200 палестинцев. В ООН приняли резолюцию с призывом к прекращению огня в Палестине.

Многие полагают, что палестино-израильский конфликт – это борьба евреев с мусульманами. На самом деле это про борьбу за территорию: две группы людей утверждают, что имеют право на одну и ту же землю. У этого конфликта есть конкретная дата начала. 14 мая 1948 года. День, когда отец-основатель Израиля Давид Бен-Гурион провозгласил создание государства Израиль. Палестинцы назвали этот день Аль Накбу – катастрофа.

Ulysmedia.kz составил хронологию событий самого длительного конфликта современности, не пытаясь определить тех, кто прав и виноват.

Новости партнеров