×
443.44
480.51
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.44
480.51
4.88

Тысячи людей вышли на протест против политики Нетаньяху в Израиле

28.04.2024, 10:50
The Times of Israel

Тысячи протестующих вышли на улицы всему Израилю, требуя освобождения заложников и новые выборы в стране, передаёт Ulysmedia.kz со ссылкой на The Times of Israel.

Митингующие в нескольких городах Израиля собрались в субботу вечером после того, как ХАМАС опубликовал видеоролики с захваченными в плен израильтянами.

Демонстранты потребовали от своих властей принять конкретные меры, чтобы освободить удерживаемых в секторе Газа заложников.

В отличие от прошлых недель, семьи заложников и антиправительственные протестующие в Иерусалиме объединили свои силы, чтобы организовать многотысячный марш по всему центру города, который завершился речами на вершине улицы Бен-Иегуда.

Тем временем в Тель-Авиве три отдельных протеста собрались возле торгового центра "Азриэли", в то время как десятки демонстрантов во главе с родственниками заложников попытались заблокировать шоссе Аялон, произнося слово "халас [достаточно]", поджигая дорогу. Полиция сообщила, что в субботу вечером они арестовали семерых протестующих.

"The Times of Israel стала свидетелем стычки в Тель-Авиве между полицией и протестующими, в результате которой на короткое время была задержана Айяла Мецгер, невестка заложника Йорама Мецгера", — говорится в статье.

Вместе с тем участники акции призывали организовать в стране досрочные выборы, аргументируя это тем, что настоящее правительство и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху несут ответственность за сложившуюся ситуацию с заложниками. 

Напомним, ранее стало известно, что за полгода в Газе погибли 13 тысяч детей - цифра, превышающая жертвы всех конфликтов мира за четыре года.

Многие полагают, что палестино-израильский конфликт – это борьба евреев с мусульманами. На самом деле это про борьбу за территорию: две группы людей утверждают, что имеют право на одну и ту же землю. У этого конфликта есть конкретная дата начала. 14 мая 1948 года. День, когда отец-основатель Израиля Давид Бен-Гурион провозгласил создание государства Израиль. Палестинцы назвали этот день Аль Накбу – катастрофа.

Ulysmedia.kz составил хронологию событий самого длительного конфликта современности, не пытаясь определить тех, кто прав и виноват.

Новости партнеров