×
443.44
480.51
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.44
480.51
4.88

Турция намерена защищать палестинцев, пока они не обретут собственное государство

13.05.2024, 01:30
Shutterstock

Турция намерена прекратить огонь в Газе и поддерживать палестинцев в достижении собственного государства, передает Ulysmedia.kz.

Представитель МИД Турции заявил о намерении страны работать над прекращением огня в Газе и защищать интересы палестинцев, пока они не обретут собственное государство. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил свою непоколебимую позицию в осуждении преступлений, совершаемых Израилем против палестинского народа.

"Турция усиливает усилия по прекращению огня в Газе и защите интересов палестинцев. Мы продолжим нашу работу на международной арене, стремясь изолировать Израиль. Поэтому некоторые израильские политики безосновательно нападают на Турцию и президента Эрдогана", – заявили в МИД.

МИД подчеркнул, что политика "израильского правительства представляет угрозу как для палестинцев, так и для самих израильтян".

"Турция продолжит выявлять расистскую и несправедливую политику, которую Израиль использует против палестинского народа. Мы будем защищать правое дело палестинцев до тех пор, пока у них не будет собственного государства", – подчеркнуло ведомство.

Напомним, ранее армия Израиля приказала людям в некоторых районах Рафаха и Джабалия немедленно покинуть свои дома, поскольку Израиль готовится расширить свою военную операцию в секторе Газа.

Рафах — последний город на юге сектора Газа, который не был занят израильскими военным в ходе операции. Власти Израиля несколько месяцев настаивали на проведении военной операции в Рафахе, необходимой, как они считают, для полного уничтожения руководства ХАМАС. 

Напомним, 6 мая Израиль атаковал более 50 целей в Рафахе. 7 мая стало известно, что армия Израиля взяла под контроль КПП "Рафах" с палестинской стороны.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявлял, что операция Израиля в Рафахе может стать гуманитарным кошмаром.

 

 

Новости партнеров