×
478.58
520.84
5.44
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
478.58
520.84
5.44

Война в Газе: США ввели санкции против израильской группировки

15.06.2024, 15:36
br7news.co.il

Госдепартамент США в пятницу ввел санкции против израильской группировки, которая препятствовала доставке гуманитарной помощи в Палестину, передаёт Ulysmedia.kz со ссылкой на voanews.com

Речь идёт о группировке "Цав 9", которая неоднократно пыталась сорвать поставки, блокируя дороги, ведущие из Иордании в Газу.

По информации Госдепартамента, группировка повреждала грузовики и сбрасывала гуманитарные грузы на дороги.

"Предоставление гуманитарной помощи жизненно важно для предотвращения усугубления гуманитарного кризиса в Газе и снижения риска голода", - заявил представитель Госдепартамента Мэтью Миллер.

Участники "Цав-9" устроили подобную "акцию протеста" на прошлой неделе. Они заблокировали доставку помощи голодающим жителям сектора Газа через КПП "Эрез". Демонстранты заявили, что намерены продолжить свои незаконные действия, пока в Израиль не вернутся все похищенные 7 октября пленные.

Напомним, за время войны в Палестине погибло более 37 тысяч человек. 24 мая Международный суд ООН вынес решение о немедленном прекращении боевых действий в Рафахе и обеспечении беспрепятственного доступа для расследования утверждений о геноциде. Позже министр военного кабинета Израиля Бени Ганц заявил, что его страна продолжит военные операции в Рафахе.

20 мая прокурор Международного уголовного суда потребовал выдать ордер на арест Нетаньяху.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявлял, что операция Израиля в секторе Газа может стать гуманитарным кошмаром.

Новости партнеров