×
452.92
484.99
5.12
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
452.92
484.99
5.12

Израиль продолжит войну в Рафахе несмотря на вердикт суда в Гааге

25.05.2024, 15:52
Искусственный интеллект

Министр военного кабинета Израиля Бени Ганц заявил, что его страна продолжит военные операции в Рафахе, невзирая на вердикт Международного суда ООН в Гааге, передаёт Ulysmedia.kz со ссылкой на timesofisrael.com

По словам Ганца, Израиль должен "продолжать борьбу".

"Государство Израиль начало справедливую и необходимую кампанию после того, как жестокая террористическая организация уничтожила наших граждан, изнасиловала наших женщин, похитила наших детей и обстреляла ракетами центры наших городов", — сказал он.

Чиновник добавил, что солдаты ЦАХАЛ пока не собираются выходить из Рафаха.

"Мы продолжим действовать в соответствии с международным правом в Рафахе и везде, где мы работаем, и приложим усилия, чтобы избежать нанесения вреда гражданскому населению", — добавил Ганц.

Рафах — последний город на юге сектора Газа, который ранее не был занят израильскими военным в ходе операции. Власти Израиля несколько месяцев настаивали на проведении военной операции в Рафахе, необходимой, как они считают, для полного уничтожения руководства ХАМАС. 

Напомним, 24 мая Международный суд ООН вынес решение о немедленном прекращении боевых действий в Рафахе и обеспечении беспрепятственного доступа для расследования утверждений о геноциде.

20 мая прокурор Международного уголовного суда потребовал выдать ордер на арест Нетаньяху.

6 мая Израиль атаковал более 50 целей в Рафахе. 7 мая стало известно, что армия Израиля взяла под контроль КПП "Рафах" с палестинской стороны. 800 тысяч палестинцев были вынуждены бежать из Рафаха. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявлял, что операция Израиля в Рафахе может стать гуманитарным кошмаром.

Новости партнеров