×
472.62
513.22
5.43
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
472.62
513.22
5.43

Опухли руки: депутат Ермурат Бапи заявил о подозрении на отравление

09.07.2024, 12:55
Коллаж Ulysmedia

По словам депутата мажилиса Ермурата Бапи, он заболел, и в настоящее время диагноз еще неизвестен, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

Депутат мажилиса Ермурат Бапи опубликовал фотографии опухших рук и пятна на теле. 

“Заболел, диагноз неизвестен. Говорят, есть подозрение на отравление… Надо поставить диагноз на клеточном и молекулярном уровне… Посмотрим… Обойдется!” - пишет он в соцсетях. 

Редакция Ulysmedia ждет от депутата подробный комментарий. 

Ермурат Бапи - казахстанский журналист и депутат мажилиса, избранного в 2023 году. 

В прошлом году был награжден орденом «Парасат». 

Отметим, что орденом награждаются деятели науки и культуры, литературы и искусства, государственные и общественные деятели, а также граждане, внёсшие большой личный вклад в развитие и умножение духовного и интеллектуального потенциала республики, либо за активную деятельность по защите прав человека и его социальных интересов.

Кроме этого, политик является неоднократным лауреатом премий Союза журналистов и членом правления Союза журналистов Казахстана.

Стоит отметить, что Бапи стал одним из немногих депутатов, который затрагивает наиболее острые и волнующие казахстанцев вопросы.

Является активным критиком так называемого «Старого Казахстана» еще до Январских событий. В результате своей позиции он регулярно подвергался преследованиям, вплоть до запрета на осуществление профессиональной деятельности.

Будучи избранным в мажилис в качестве самовыдвиженца, Бапи продолжил обвинять «старое» руководство страны в коррупции. В частности, он чуть ли не единственный, кто требует расследовать предполагаемые криминальные схемы, связанные с деятельностью ближайших родственников экс-президента Назарбаева, а также требует прозрачности процесса демонополизации в стране.

Напомним, депутат Ермурат Бапи предложил Генпрокуратуре вернуть государству имущество «олигархов бывшего президента Нурсултана Назарбаева» и закрыть ими кредиты казахстанцев.

 

Новости партнеров