×
473.15
515.12
5.4
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
473.15
515.12
5.4

Проверку проводят после жалоб бортпроводников Air Astana

Иллюстративное фото Air Astana

Министр транспорта РК Марат Карабаев прокомментировал жалобы бортпроводников авиакомпании Air Astana, передаёт Ulysmedia.kz.

Что произошло

Ранее бортпроводники Air Astana написали письмо на имя президента, в котором заявили о проблемах компании, в том числе низких зарплатах и слишком раздутом штате. 

“Мы создали соответствующую комиссию в составе Минтруда, а также в составе которой профильный сотрудник Комитета гражданской авиации. Итоги комиссии дополнительно будут сообщены”, – сообщил Марат Карабаев.

Министр утверждает, что информация, указанная в этих обращениях, не соответствует действительности.

“Имелись факты, когда подписантами являлись бывшие сотрудники Air Astana. По фактам, которые были изложены, дополнительная проверка проводится”, – заявил он.

История

Ранее первый заместитель премьер-министра Роман Скляр объяснил задержки аваиарейсов компании Air Astana дефицитом запасных самолётов. Однако зампред Комитета гражданской авиации Дархан Катышев утверждает, что у Air Astana хватает бортов, а задержки связаны лишь с загруженностью и цепной реакцией. 

В июне 2023 года авиакомпанию оштрафовали на 6,7 млрд тенге.

Тогда в Air Astana сообщили, что не согласны с судебным актом. В компании подчеркнули, что правонарушение, о котором заявили в АЗРК, касается исключительно взимания топливного сбора и является необоснованным. В Air Astana посчитали, что судебное разбирательство было проведено с многочисленными процессуальными нарушениями.

В декабре 2023 года Air Astana оштрафовали на 876 млн тенге и обязали не повышать цены на билеты.

Новости партнеров