×
476.71
467.03
8.36
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
476.71
467.03
8.36

366 человек задержано Погранслужбой Казахстана

11.01.2022, 10:57
Фото из открытых источников

Территориальными подразделениями Пограничной службы задержано по подозрению в участии в антиобщественных акциях 366 лиц, из которых шестеро получили ранения при оказании сопротивления, передает Ulysmedia.kz.

При задержаниях изъято: 30 единиц оружия (гладкоствольное - 22, карабины - 3, пистолеты - 5), 245 единиц боеприпасов, 2 единицы холодного оружия; 8 радиостанций, 4 бронежилета.

У задержанных изъято более 200 мобильных телефонов, цифровая техника (планшеты, ноутбуки), товары народного потребления (15 коробок парфюмерии, 267 бутылок спиртных напитков) и большая сумма финансовых средств.

Также изъяты 29 автотранспортных средств, на которых передвигались задержанные, религиозная литература и пособия по порядку проведения незаконной организации митингов.

Напомним, 5 января президент Касым-Жомарт Токаев подписал указ об отставке правительства, а также указы о введении чрезвычайного положения в Мангистауской области и городе Алматы.

2 января десятки жителей Жанаозена записали видеообращение к акиму Мангистайской области Нурлану Ногаеву и акиму Жанаозена Максату Ибагарову. По словам жанаозенцев, с 1 января цена на "голубое" топливо резко выросла – до 120 тенге. 

В Минэнерго пояснили, что цена на газ растет из-за роста спроса. В ведомстве подчеркнули, что потребление сжиженного нефтяного газа ежегодно растет, а объемы производства остаются на уровне прошлых лет.

Ни аким области Ногаев, который, к слову, ранее занимал должность министра энергетики, ни глава Жанаозена к митингующим не вышли.

Президент Касым-Жомарт Токаев дал поручение правительству срочно рассмотреть ситуацию в Жанаозене с учетом экономической целесообразности, в правовом поле. Демонстранты не должны нарушать общественный порядок, написал он в Twitter.

Корреспондент Ulysmedia.kz попыталась разобраться, что происходит с ценами газ в Мангистауской области у лиц ответственных, облечённых властью и экспертов.

Новости парнеров