×
425.02
450.1
7.17
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
425.02
450.1
7.17

Как реформируют "банк избранных"

21.02.2022, 10:14

Правительство проинформировало казахстанцев в традиционном формате - общими фразами.

Премьер-министр и по совместительству председатель совета директоров "НУХ "Байтерек" Алихан Смаилов провел совещание по вопросам реформирования деятельности АО "Банк развития Казахстана", сообщает Ulysmedia.kz.

Как рассказали в пресс-службе премьера, "в рамках реформирования планируется, что БРК будет больше ориентирован на финансирование масштабных и капиталоемких инвестиционных проектов с длительными сроками окупаемости, имеющих стратегическую и экономическую значимость для страны, а также индустриальных производств".

БРК должен сосредоточиться на финансировании создания  новых производства. Необходимо продолжить работу по повышению прозрачности деятельности, оптимизации и цифровизации бизнес-процессов и расширению доступа к услугам Банка», — отметил Смаилов.

В январе БРК был охарактеризован Токаевым как "личный банк для избранного круга лиц". Спустя 2 недели стало известно, что главу БРК уволили и поблагодарили за работу. На его место был назначен экс-глава KazakhExport Руслан Искаков. Формально он просто сменил одно кресло на другое, однако председатель правления холдинга Канат Шарлапев, возглавивший материнский холдинг двумя неделями ранее, расценил эту перестановку, как повышение. Отметим, что сын осужденного в России за взятку депутата Бисимбая Шарлапаева Канат возглавил и совет директоров БРК

БРК является дочерней организацией "НУХ "Байтерек".

Новости парнеров