×
433.3
464.19
6.48
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
433.3
464.19
6.48

Бокаев: снижение утильсбора на 50% - непрофессиональное решение правительства

03.03.2022, 12:34

Политолог, предприниматель и общественный деятель Санжар Бокаев обвинил правительство в желании "сохранить интересы олигархов и существующих схемотозов". Об этом передает Ulysmedia.kz.

“Свое несогласие мы планируем выразить 12 марта, в связи с чем сегодня наша команда подала заявку на проведение очень интересного мероприятия. Будет интересно! Положим “на лопатки” некомпетентных чиновников и лоббистов!”, – написал Санжар Бокаев.

Ранее Бокаев раскритиковал первого заместителя премьер-министра Романа Скляра, назвав его “главным лоббистом схем назарбаевской семьи”.

Напомним, 11 января президент Касым-Жомарт Токаев поручил правительству упразднить деятельность “Оператора РОП”, занимавшегося утилизационным сбором. По мнению президента, этим должна заниматься государственная организация, как в других странах.

19 января в правительстве сообщили о прекращении деятельности ТОО “Оператор РОП”, и передаче его функций государственной организации – “Жасыл Даму”. Также чиновники проинформировали, что "активы, созданные за счет средств утилизационного сбора, переданы в собственность государства". Кроме того, Минэкологии объявило о создании межведомственной рабочей группы по пересмотру коэффициентов утилизационного сбора, пообещав утвердить их до конца февраля текущего года.

2 февраля министр экологии Сериккали Брекешев сообщил, что в Казахстане решено отменить утильсбор с кабельно-проводниковой продукции.

23 февраля стало известно, что ставка утильсбора снизится на 50% на все виды автотранспорта и сельскохозяйственной техники. Сообщается, что ставки снизятся к 1 мая.

Новости парнеров